Что такое микропротезирование? - Стоматология Смайл, Красноярск

На вопросы отвечает врач стоматолог терапевт клиники ООО «Смайл» Филиппова Элла Геннадьевна:

Сегодня пациенты хотят, чтобы было не только «не больно», но и «красиво», ведь красивая улыбка – это залог успеха, повышение самооценки. Одним из способов достижения шикарной улыбки являются эстетические реставрации, когда с помощью современных фотополимерных материалов можно изменить форму, цвет, размер зуба, восстановить безнадежно разрушенный зуб без дальнейшего покрытия искусственной коронкой. Более того, в одно посещение можно смоделировать отсутствующий зуб без обточки соседних зубов с помощью гибких стеклокерамических нитей и пломбировочного материала — это один из видов микропротезирования, которое наиболее востребовано в косметической стоматологии.

В: Расскажите об этом подробнее. В чем главное отличие данного вида микропротезирования от обычного протезирования зубов?

О: Главное отличие состоит  в том, что мы можем смоделировать (восстановить) отсутствующий зуб, не обтачивая соседние опорные зубы. Мы часто сталкиваемся на практике с такой ситуацией, когда у пациента отсутствует один зуб, а  поставить имплантат  нет возможности, обтачивать соседние зубы жалко, тогда предлагаем альтернативный вариант мостовидному протезу – микропротезирование.

В: За счет чего происходит фиксация искусственного зуба, если не обтачиваются соседние опорные зубы?

О: Восстановление зуба и его фиксация происходит с помощью стекловолоконных усиливающих жгутов. Система подкреплена керамическими волокнами и имеет превосходное химическое и механическое сцепление с композитами и пластмассами. Подшлифовываются только контактные поверхности соседних зубов для фиксации к ним жгута, на котором моделируется отсутствующий зуб.

В: Т.е. можно восстановить любой зуб?

О: В случае отсутствия одного зуба во фронтальном или боковом участке.

В: Сколько времени занимает такая процедура?

О: Пациент получает зуб в одно посещение за 2-2,5 часа. Одним из преимуществ данного вида микропротезирования является немедленное восстановление утраченного зуба, т.к. коррекцию фотополимерных композитов можно провести  в любое время и на любом этапе.

В: Какой срок службы?

О: Срок службы не ограничен. Как уже говорилось, коррекцию можно проводить в любое время. Всё зависит от того, как пациент относится к своим зубам. Боле того, данный вид микропротезирования можно рассматривать как постоянную стабилизацию мостовидного протеза, а можно в дальнейшем убрать без ущерба для соседних зубов для дальнейшей имплантации.

Результаты микропротезирования

Рекомендуемые сообщения